Город:
Производство тепличных овощей возросло на 10%

Производство тепличных овощей возросло на 10%

Производство тепличных овощей возросло на 10%
29.03.2022

Согласно статистике, производство овощей в России возросло на 10%. Сегодня значимый вклад, по мнению специалистов, вносит в этот показатель именно производство в теплицах. С начала зимы тепличное производство принесло более 216 тонн овощей. В сравнении с минувшим годом, за этот же период было получено на 10% меньше. В их перечень вошел урожай огурцов – 133 тонны, томатов – 77 тонн.

Значимый вклад в самообеспечение российского рынка овощами вносит тепличное производство. Аналитики отмечают, что показатель самообеспеченности продукцией в виде овощей на период за минувший год был отмечен на уровне 72%.

Развитие овощеводства при защищенном грунте считается приоритетной задачей в работе Минсельхоза. Предприятия этой сферы получают льготные выплаты, инвестиционные кредиты, субсидии для мотивации развития. С начала этого года появилась новая схема компенсации процента расходов на возведение предприятий с теплицами на Дальнем Востоке. Таким образом россиян можно обеспечить свежими овощами круглый год, отказавшись от поставок заграничных производителей в период между сезонами местных овощей. Отметим, что сейчас нехватка объема компенсируется с помощью импортированных продуктов. 


← Назад к списку новостей