Город:
Оформление обогрева теплиц за счет сточных вод

Оформление обогрева теплиц за счет сточных вод

Оформление обогрева теплиц за счет сточных вод
17.03.2022

Около 5% помидоров в Англии производятся в глобальных и экологически чистых тепличных комплексах. Ярким представителем такого проекта является Low Carbon Farming, который был завершен в минувшем году.

Комбинат располагается в восточной части Великобритании, недалеко от Норвича. Его площадь составляет 16 гектаров и это достаточно для выращивания. Комплекс разбит на две части – по 7 и 9 гектаров. При помощи отработанного тепла, которое переходит из водоочистного сооружения, расположенного по соседству, обеспечивается обогрев комплекса.

Стандартный вариант теплицы сжигает ископаемое топливо, чтобы произвести тепло. В свою очередь инновационная система позволяет отобрать тепло из соседнего водоочистного сооружения и применить его для обогрева большой площади. При этом значительно сокращаются выбросы углерода. Согласно исследованиям, использование такой системы позволяет снизить данный показатель на 75%.

Само тепло переходит от водоочистного сооружения благодаря замкнутой цепи. После этого оно поступает к тепловым насосам в самой теплице. В этом замкнутом контуре и обеспечивается дополнительный углекислый газ. При помощи данной технологии уже было высажено 378 тысяч растений томатов в основной теплице. 


← Назад к списку новостей