Город:
Кредитные каникулы для аграриев

Кредитные каникулы для аграриев

Кредитные каникулы для аграриев
12.04.2022

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, были утверждены кредитные каникулы для аграриев. Они также коснулись и пролонгации периода льготных договоров по кредитам. Теперь производства сельхозпродукции имеют право на полгода отсрочить платеж по льготному инвестиционному кредитованию. Речь касается тех контрактов, которые были оформлены с истечением срока в 2022 году.

Постановление затрагивает все платежи, которые будут выполнены с 1 марта по 31 мая текущего года. Если банк примет положительное решение, аграриям будут предоставлены кредитные каникулы сроком на 6 месяцев.

Если речь идет про краткосрочное льготное кредитование, период которых завершается в текущем году, есть возможность пролонгировать срок кредитования еще на 12 месяцев. Благодаря этим каникулам производители сельхозпродукции смогут понизить размер ежемесячных взносов. Это существенно понизит кредитную нагрузку.

Изменения вошли в силу для поддержки банковской системы, которая участвует в льготном кредитовании. Субсидированная ставка, которая отмечалась в краткосрочных кредитах повысилась до 100% показателя ключевой ставки Центробанка. Напомним, что до постановления она оставалась на уровне в 80%.


← Назад к списку новостей